Técnico em Gastronomia Integrado ao Ensino Médio 2025 - 3600h
 
 
1º Ano - 1200h
2º Ano - 1200h
3º Ano - 1200h
Linguagens e suas Tecnologias
Língua Portuguesa 1 - Aplicar elementos e recursos expressivos da linguagem verbal, artística e corporal na Língua Portuguesa (100h)
Língua Inglesa 1 - Reconhecer as variações linguísticas da Língua Inglesa e suas especificidades (100h)
Artes 1 - Representar elementos compositivos das linguagens artísticas (34h)
Educação Física 1 - Ampliar as experiências corporais utilizando os meios culturais e padrões estabelecidos por meio do movimento (34h)
Língua Portuguesa 2 - Analisar nos aspectos das identidades e manifestações artísticas e culturais diferentes formas de organização do discurso (100h)
Língua Inglesa 2 - Explorar o uso da Língua Inglesa nas diferentes formas de organização do discurso (100h)
Artes 2 - Identificar elementos artísticos em diferentes grupos sociais e suas transformações culturais e patrimonial (34h)
Educação Física 2 - Identificar a utilização do corpo diante do esforço físico através da consciência corporal ampliando o repertório motor (34h)
Língua Portuguesa 3 - Utilizar recursos de estilo e modos de organização das informações na produção de textos (100h)
Língua Inglesa 3 - Empregar a Língua Inglesa respeitando suas variações e formas de expressões identitárias, pessoais e coletivas (100h)
Artes 3 - Produzir artisticamente explorando as linguagens das diversas manifestações artísticas (34h)
Educação Física 2 - Representar as diferentes formas de linguagens do esporte, através da utilização de jogos (34h)
Matemática e suas Tecnologias
Matemática 1 - Utilizar a teoria dos conjuntos e de funções para resolver problemas cotidianos (100h)
Matemática 2 - Aplicar funções quadrática, exponencial e modular na forma algébrica e geométrica na resolução de problemas cotidianos (100h)
Matemática 3 - Utilizar a matemática financeira e a função logarítmica para resolver problemas cotidianos (100h)
Ciências Humanas e Sociais Aplicadas
Geografia 1 - Analisar aspectos do espaço geográfico e sua transformação (34h)
História 1 - Analisar as contribuições da história e a construção das primeiras civilizações (34h)
Filosofia 1 - Analisar características filosóficas a partir de conexões éticas e estruturantes (33h)
Sociologia 1 - Analisar nos clássicos o processo sociológico (33h)
Geografia 2 - Analisar a globalização e seus efeitos na sociedade (34h)
História 2 - Analisar a construção do mundo moderno (34h)
Filosofia 2 - Analisar aspectos filosóficos de arte, cultura e sociedade (33h)
Sociologia 2 - Analisar o contexto político, social e cultural estruturando as relações sociais (33h)
Geografia 3 - Diferenciar povos e culturas a partir da demografia (34h)
História 3 - Problematizar os conflitos e mudanças do século XX no Brasil e no mundo (34h)
Filosofia 3 - Analisar os impactos filosóficos na construção do conhecimento (33h)
Sociologia 3 - Desenvolver possibilidades políticas e humanitárias na atuação em sociedade (33h)
Ciências Naturais e suas Tecnologias
Química 1 - Relacionar o estudo da matéria e sua natureza com o comportamento macroscópico e microscópico e sua estrutura em relação aos elementos químicos (66h)
Física 1 - Analisar o movimento dos corpos e suas causas (66h)
Biologia 1 - Diferenciar as teorias sobre a Origem da Vida e a organização celular dos seres vivos (66h)
Química 2 - Analisar as relações entre as propriedades físico-químicas das transformações, reações químicas e a estrutura da matéria (66h)
Física 2 - Analisar fenômenos ondulatórios, e as relações entre formas de energia e trabalho (66h)
Biologia 2 - Identificar aplicações do conhecimento científico e tecnológico sobre os seres vivos e os sistemas do corpo humano (66h)
Química 3 - Analisar a interação entre a química orgânica, os sistemas vivos e o mundo físico ao seu redor (66h)
Física 3 - Analisar os fenômenos eletromagnéticos e seus avanços tecnológicos (66h)
Biologia 3 - Avaliar e prever efeitos nocivos ao ambiente nos processos evolutivos (66h)
Eixo Flexível
Você importa: Autoconhecimento - GST (33h)
Robótica - GST (33h)
Esportes - GST (33h)
I read, We write, Everybody speaks - GST (38h)
Do fogão ao mundo profissional - GST (66h)
Aromas e raízes do passado: viajando na história - GST (36h)
Cortando os riscos da cozinha - GST (66h)
Show de Serviço: equilibrando bandejas - Saiu pra entrega: na rota do delivery - GST (35h)
Vida e Carreira - GST (33h)
Aprofundamento na Área de Ciências Humanas - GST (20h)
Robótica - GST (33h)
Esportes - GST (33h)
Sabores do Ofício - GST (21h)
*Party Planners: fazendo a festa acontecer - GST (10h)
*InstaFood: o sabor dos likes - GST (10h)
Mundo do Trabalho - GST (20h)
Redação - GST (33h)
Aprofundamento na Área de Ciências Humanas - GST (33h)
Aprofundamento na Área da Matemática - GST (33h)
Aprofundamento na Área das Linguagens - GST (33h)
*Cozinhe e compartilhe: o papel da cozinha social contra insegurança alimentar - GST (10h)
*Do Start ao Up - GST (10h)
Área de formação profissional
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas (36h)
Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas (60h)
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos (36h)
Elaborar e operacionalizar cardápios (72h)
Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas (180h)
Preparar produções gastronômicas da cozinha fria (72h)
Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria (108h)
Preparar produções gastronômicas da cozinha quente (108h)
Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos (96h)
Projeto Integrador
Pré-Projeto Integrador (28h)
Projeto Integrador (16h)
Projeto Integrador (16h)
 
Certificação de Técnico em Gastronomia Integrado ao Ensino Médio